Chacinas: chorizo, salchichón, morcón, solomillo, caña de lomo, sobrasada…
Salazones: Panceta, jamones y paletas.
Son dos palabras antiguas de nuestra tierra sinónimos de alimento y celebración. Nos alimentamos por necesidad física y por la necesidad emocional de sentarnos a la mesa junto a más gente para disfrutar de su compañia.
En nuestra cultura, chacinas como el salchichón o el choriza han sido básicos en la alimentación. El jamón ha sido, es y será el elementor culinario más emblemático de todas las celebraciones.
Ingredientes:
Ajo (antioxidante natural), pimentón, carne de nuestros cerdos 100% ibéricos, sal y el aire de Sierra Morena con sus fragancias.
Todos los ingredientes usados en nuestros productos, son de producción ecológica.
No utilizamos gluten, glucosa, lactosa, conservantes, colorantes, ni ningún aditivo sintético.
Curación
Todos nuestros productos están curados.
La curación y la salazón son unos de los métodos de conservación más antiguos que se conocen. Mendiante la sal y el aire los productos eliminan humedad, pasado un tiempo, lo envuelve un microflora beneficiosa que le da el sabor y el aroma característicos.